关于做好我校“六大人才高峰”第十三批高层次人才选拔申报工作的通知
发布时间: 2016-07-07

各院(部)、各部门:

根据省人社厅《关于开展第十三批“六大人才高峰”高层次人才选拔培养工作的通知》(苏人社发[2016]172号)和省教育厅《关于做好第十三批“六大人才高峰”高层次人才选拔工作的通知》文件精神,现就我校申报第十三批“六大人才高峰”高层次人才选拔培养人选有关事项通知如下:

一、选拔范围

“六大人才高峰”高层次人才选拔培养的范围为在我省重点行业领域、战略性新兴产业承担项目研发、实施科技成果转化的高层次人才和人才团队,其中,高层次人才的选拔范围为重点行业和战略性新兴产业;人才团队的选拔范围为战略性新兴产业。

重点行业主要包括机械汽车、电子信息、建筑、农业、教育、医药、卫生等。战略性新兴产业主要包括新一代信息技术、高端装备、海洋工程、航空航天、新材料、节能环保、生物医药和新型医疗器械、新能源和智能电网、新能源汽车、数字创意等。

二、选拔类别

第十三批“六大人才高峰”高层次人才选拔培养工作包含高层次人才项目和创新人才团队项目两个类别。高层次人才项目根据其申报项目的应用性、先进性、创新性和人才的培养潜力等评价要素,分为ABC三类。创新人才团队项目重点突出项目技术的创新性、带头人的学术水平以及团队的成果转化能力。

三、申报条件

1.申报项目应是在行业(产业)领域内科技含量高、带动能力强、成果易于转化、有良好的发展前景、预期经济和社会效益好的项目。项目实施周期一般为3年。省外、海外高层次人才申报的项目,应与省内的合作单位签订期限不低于项目实施周期的工作、服务或项目合作协议。同一项目已获得国家、省有关部门立项资助的,不再列入“六大人才高峰”资助范围。

2.每个申报人只能选报一项,不能兼报高层次人才项目和创新人才团队项目。已入选过“六大人才高峰”培养对象,培养周期已满,目前已结项人员,如承担新的应用性、创新性项目的,经所在市或省行业主管部门审核推荐,特别优秀的,可再按规定程序申报一次高层次人才项目或创新人才团队项目。

3. 高层次人才项目负责人应具有硕士及以上学位或副高以上职称,高技能人才应具备高级技师职业资格。年龄一般不超过45周岁(197111后出生),承担过重大科研项目,并取得较高水平研究成果的,年龄可适当放宽。

4. 创新人才团队带头人一般应具有博士学位或正高职称,年龄一般不超过50周岁(196611后出生)。从事过国际、国内有影响的重大研究项目,取得同行公认创新性成果,拥有先进水平的发明专利或自主知识产权的,可放宽至55周岁(196111后出生)。

团队带头人为两院院士、享受国务院特殊津贴人员、国家有突出贡献的中青年专家以及国家千人计划(含青年千人计划)、国家杰出青年科学基金、教育部长江学者奖励计划、国家“百千万”人才工程、中科院百人计划、江苏省“双创”计划、江苏省“333工程”第一、二层次培养对象等国家和省部级重要人才工程入选者可优先申报。团队核心成员人数一般不超过5人,并在培养周期内保持稳定。

5.各二级单位申报的项目总数不超过3个,申报项目须由二级单位汇总并排名推荐。

四、报送材料要求

(一)申报需提供下列材料:

1.《“六大人才高峰”高层次人才选拔培养申报表》(附件2)、《“六大人才高峰”创新人才团队选拔培养申报表》(附件3)、《“六大人才高峰”高层次人才和创新人才团队选拔培养申报汇总表》(A3纸张打印,附件4);

2.省级财政专项资金项目申报信用承诺书(附件5

3.项目实施方案和可行性报告;

4.对申报人或人才团队的培养计划和支持措施(二级单位拟定);

5.项目负责人或团队带头人参与过的项目研究、开发及科技成果转化等方面的证明材料;

6.项目负责人或团队带头人及团队成员学术技术水平的证明材料,包括个人学历、职称、培训、奖励、聘书等有关证书复印件,并加盖单位人事部门公章;

7.项目负责人或团队带头人曾受到过“六大人才高峰”计划资助的,需提供原资助项目的结项及成果材料;

8.项目申报人或团队承担的国家、省重大科研项目、重点工程和重大建设项目的相关证明材料;

9.申报单位属于省“十三五”规划确定的“各地重大产业发展新平台和载体”的相关证明材料;

10.项目负责人、团队带头人及团队核心成员为申报单位引进省外、海外高层次人才的,需提供与申报单位签订的工作、服务或项目合作协议;

11.其他有关材料。

以上所有申报材料均一式一份,其中材料12单独放档案袋内,材料1须发送电子版,311等申报支撑材料装订成册后,统一装入档案袋,档案袋贴上封面(见附件1)。申报材料不再退还,请自备底稿。

(二)申报项目所属行业和主管部门

申报项目所属行业(领域)为新能源和智能电网、新材料、节能环保、新能源汽车、数字创意的,项目主管部门为省发展和改革委员会。

申报项目所属行业(领域)为医药、生物医药和新型医疗器械、电子信息、新一代信息技术、机械汽车、高端装备、海洋工程、航空航天的,项目主管部门为省经济和信息化委员会。

申报项目所属行业(领域)为基础学科类项目,项目主管部门为省教育厅。

申报项目所属行业(领域)为建筑的,项目主管部门为省住房和城乡建设厅。

申报项目所属行业(领域)为农业的,项目主管部门为省农业委员会。

申报项目所属行业(领域)为卫生的,项目主管部门为省卫生和计划生育委员会。

申报材料、申报表格电子版请于78日前报送我校人事处师资科711,电子材料发送nj83758127@163.com

联系人:顾晔峰 陈艳

附件1:封面.doc

附件2:六大人才高峰高层次人才项目申报表.doc